Отбытие

Тихо тырит золото с берез,
У костра редеет борода,
Вид убитый чучелом из Оз,
Словно уезжаю навсегда.

Пламенеют за спиной поля
Убранной гречихи. Впереди
Жжет дорога в небо - в полымя,
Кто-то из-за облака глядит,

Кто-то что-то хочет мне сказать,
Но молчанье – золото берез –
Обесценивает речь. Опять
В разработку полотно берет,

Сдавливая каменный кадык,
Выжимает под гудрон слезу.
Видно: отбываю в никуды,
Набело сжигая полосу.


Рецензии