О, море! Безбрежное Чёрное море!

О, море! Безбрежное Чёрное море!
Ты – чаша, где плещется с горечью горе …
Отдамся твоих волн горячечным ласкам –
Конец наступил целомудрия маскам!

Ласкайте, лакайте, целуйте, плените
И реквием спойте о нищем пиите,
Вы гальки звените прибрежною медью,
Поминки снабдите морскою Вы снедью

Грёз пейте коньяк с ароматом миндаля,
С туманом Ай Петри развёл вам мангал я,
Звёзд ярких нанизал я вам на шашлык,
Лаваш дал вам белый, как белый башлык …

Но, волны, верните мою вы любовь,
Что мне освящает поэзией кровь,
Как солнце садится Её вижу след,
Верните мне в сердце весну – вишни снег!

11.09.16г.        19:00;        Алушта


Рецензии