***

Кровь на снег алея капала,
Плюнул метко чей-то ствол.
Поджимая  с болью лапу,
Уходил от смерти волк.

А погоня с криком –лаем,
По следам искала кровь.
Волк пути не разбирая,
Отрывался вновь и вновь.

Он от логова родного,
Уводил охоты рать.
Там волчонка дорого,
Прижимала к себе мать.

Тихо первенца Волчица,
Лишь лизала в мокрый нос.
Ничего мол не случится,
Ты не бойся, ты подрос.

И с надеждой поднимала,
К небу грустные глаза.
Все Волчица понимала,
Волку уж назад нельзя.

Он  умрет, но не вернется,
Уведет погоню прочь.
И, покуда, сердце бьется,
Волк  уходит дальше в ночь.

Знать луна его хранила,
Иль Волчицина мольба.
Ночь та темень обронила,
И закончилась пальба.

Он вернулся на трех лапах,
С раной рваною в боку.
И, малыш уткнувшись в папу,
Разогнал его тоску.


Рецензии