Не в такт с Осенью

       Не люблю Я грустить, в такт Осени.
       Если дождь идёт целый день
       Отражается небо с проседью,
     - опрокинутым в лужи зеркал .
           Ветер хлещет косыми каплями,
           по стеклу витрин и машин.
           И смывает дождем безобразное,
           чистотой , чтоб сверкало потом.
      Солнце выглянет и окажется
      - Мир не так и плох вокруг нас.
       Нам нужно всё его разнообразие,
       всё, что  сможет, предложит он нам.
             Он предложит рассветы туманные,
              что расстают с приходом Зари.
              Все закаты холодные пряные,
            - стылым духом, сопрелой травы.
       Осень нас завлечёт и обманет
        унизав ниткой бусы Рябин
        и запляшет Фламенко стремительно,
        раскидав, веерами листы.
              И под это звонкое золото ,
              в Бабье лето, войдём мы вновь .
              И одарит оно , в угоду всем,
              на отлёт журавлей, тёплым днём.
      С этой Осенью   мы покружимся,
       в ритме вальса летящих листов ,               
     - как огниво в камине, тепло  Души,
       сохраним до грядущей весны.
             Не люблю Я грустить, в такт Осени.
             Если дождь идёт целый день.
             Вспомню Я, о самом хорошем,
             Выйду ,Осень улыбкой встречать.
               
      
            
      
      
      


Рецензии
Татьяна! Очень лиричное и интересное у Вас стихотворение! Глубокое!
И образы понравились! Спасибо за оптимизм строк!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   24.09.2016 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно с теплом и улыбкой!

Татьяна.

Татьяна Лирин   24.09.2016 21:00   Заявить о нарушении