Снова Питер

Ты меня встречаешь снова
Хитро хмурясь из-под туч.
Сквозь твои седые брови
Не пробьется солнца луч.

Вновь царапает подошвы
Мостовых булыжник твой.
Невский, от рекламы пошлый,
По ногам пройдет толпой.

Снова хлюпает в кроссовке.
Ну конечно. Я ж, дурак,
Позабыл: на дождь ты ловкий.
И оделся вновь не так.

Поплутавши по мосточкам,
Завернул на Грибонал.
И, чтоб не скучали почки,
Я бутылочку достал.

Литр "Невского" задорно
Вскружит голову, качнёт,
И гранит, шутник проворный,
Дружески толкнет в плечо.

Он шершавый, мерзнут руки,
Но такой насквозь родной...
Обниму его с разлуки,
Я бухой, он ледяной.

На душе эмоций буря,
Чехарда и ералаш.
Питер брови-тучи хмурит
И вздыхает: "Вот алкаш..."

Приобняв меня дождями,
Потушив луны фонарь,
Рябью ледяной канала
Он повел меня как встарь.
19.06.16


Рецензии
Хорошее, уютное стихотворение.

Виктор Николаевич Евдокимов   14.02.2019 06:24     Заявить о нарушении