почему же так хочется плакать

Почему же так хочется плакать...

Кто-то скажет - видать, ПМС.
Как на грех, за окном снова слякоть,
булькнуть виски в стакан или без -
обойтись без него, потихоньку:
почитать, можно даже вздремнуть.
Телевизор болтает легонько,
представляя экранную муть.
Не читается мне, не поётся,
будто кто "завязал", дал зарок,-
тот, кто счастием женским зовётся
и заявится сам на порог.
Испеку пироги да с капустой
(на неё нынче был недород).
Забываю лицо... тёплой грустью
плед пушистый, любя, обернёт.

Почему мне так хочется плакать?
Почему цвет сентябрьской листвы
мне не в радость - ни новое платье,
ни ботинки, ни зонтик, увы...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.