Дом осиротел

Ивану Ипатовичу
Трофимову.

Хозяин умер, дом осиротел,
Угрюмо окна смотрят на дорогу,
Плачут ставни: «Как же ты посмел
Навсегда откланяться порогу?»
Тихо в кухне, загрустил гараж,
Ничего машина не поймёт:
«Где же он – хозяин милый наш?
Почему он долго не идёт!»
Двор молчит, он видел его гроб,
Телок в загоне жалобно мычит,
Его слёзы пролились в сугроб –
Он что-то по коровьи говорит.
Природа будто чуда ждёт –
Свисают с крыш весенние сосульки,
Идёт за гробом, шапки сняв, народ,
Да плачут внуки о родном дедульке.
664 - 27.04.01г.


Рецензии