Ладанка

Куда течение уводит безвозвратно,
Куда уносит желтая листва...
Старушка-мать, прими глупца в обьятья...
Хотел бежать... Но ты была права.

Все знаю: что ночей не досыпала,
Как слезы вытирала хоронясь...
И ладанку на счастье вышивала,
И, как однажды, вдруг, не дождалась.

Меня несло по ветру за мечтою,
Сбивало с ног желание любить...
И в омут окунался с головою,
Тонул, и вновь бежал, чтоб жить.

Пустых затей дешевые забеги,
Глухая ночь под скрежетом колес...
Волна чужая больно жалит бреги...
Я много глупости, тогда, с собой унес.

Нет, я не мог, как дождь "слепой" затихнуть.
Во мне шумела бурная река...
С высоких гор хотелось в бездну прыгнуть,
Но отводила грех твоя рука.

Да, ты права: все здесь... и даже больше.
Но так хотел, не в поле босиком,
Чтоб можно было взять от жизни... В общем,
Чтобы не быть у жизни дураком.

Сменился взгляд и стих попутный ветер;
Шуршит сухая, желтая трава...
Прости меня... Вернулся сын распутный...
О, как же, мама, ты была права.
А ладанка меня уберегла. 


Рецензии