Явление Пушкина народу

Кто-то сказал, что Пушкин, вот, недавно,
В своей квартире бывшей побывал
И удивился – всё на месте, дивно прямо,
И тот диван, где раненый лежал,
И та одежда, что носил когда-то…
Семьи лишь нет, а был бы очень рад
Детей побаловать с рассвета до заката.
А коль их нет, то, что же делать, брат?
Писать стихи, пожалуй, разучился
За полный срок, что не был на Руси…
А где же был, узнать не изловчился,
Но, там уж нет, ушёл восвояси.
Чтоб не заметили его тут появленье,
Он аниматором устроился в музей
И от других, не отличим, на удивленье,
Наш экскурсант, то настоящий ротозей.
Но, Александр Сергеич знает анекдоты,
Начнёт рассказывать, все покатом лежат.
Смеются так, даже доходит до икоты.
И аниматора все стали уважать.
До такой степени, что начались расспросы,
Откуда знает столько с минувших времён?
А больше всех, под впечатлением матросы:
«Востр на язык сей аниматор и умён!».
Вот и исчез наш Пушкин, как и появился.
Лишь после этого толпа с ума сошла,
Пустилась в поиски, в надежде – отлучился.
Администрация, так в толк и не взяла…

16 сентября 2016 года


Рецензии