Злободневные куплеты

Рощи дерзко  вырубают -
Растут свалки не пройти!
Берёзы и дубы рыдают,
А виновных - не найти!...

Дума часто заседает,
А проблемы не решает:
Растут цены каждый час-
Нет уж дЕнежек у нас!...

Виной всему-инфляция...
А где же индексация?!...
Совсем забыли про неё -
Живёт в роскоши ворьё!...

А чиновникам добавится зарплата-
Нужна  поддержка к  выборАм!...
Что народу?-Может быть когда-то,
А пока что - по нулям! ...

А какие пенсии?!...
Стыд за них берёт!...
Как гласит пословица:
Сухая ложка рот дерёт!...

Меньше наших пенсий
В мире нет  нигде!...
Даже в самой маленькой,
Неразвитой  стране!...

А кто в Израиль  убежал -
Россия даст им пенсию! ...
Чтоб о России не скучал
И не впал в депрессию!...

Кредитное  рабство
Людей  убивает! ...
Как справиться с ним-
Народ просто не знает!...

"Как же так? Как же так?"-
Удивляется  Барак ...
Побеждённая Германия
БогАта, процветает! ...
У победителя-России
Народ по дням нищает!...

Пока во власти есть чубайсы-
Нет доверия  властЯм! ...
Не ходим мы уже в сберкассы:
Все  остатки - по нулям!...

Ещё  вырастут  налоги! ...
И накрУток всех ни счесть!...
А их роскошные  чертОги
На Канарах будут цвесть!...

Обижают  власти
Свой родной народ! ...
А в народе кипят страсти,
Что счастье им не принесёт!

"В бизнес,в бизнес все идите!"
Вы народу  говорите! ...
Все притензии-не в счёт ...
Возмущается  народ! ...

Голосуйте...Голосуйте!...
Партий много - чудеса!...

А в итоге-все подАрят
Свои едроссам голоса! ...

Избирателям:
За соломинку цепляйтесь -
Очень, очень постарайтесь,
Чтоб был достойным кандидат:
Был народу друг и  брат! ...


Рецензии
А депутаты улыбались...
-это ж вовсе не про нас...
мы для народа так старались,
мы и в профиль и анфас,
раскрывали свои рты,
в возмущеньи и тревоге,
в битве против нищеты,
нами выстланы дороги,
и садились в кадиллак-
есть дела важнее...
грош-цена всему-пятак.
на народной шее...

Солидарен с Вами,Наина.Всех Вам благ.С теплом,Валерий.

Валерий Иващенко   02.11.2016 14:50     Заявить о нарушении
Валерий,благодарю сердечно за экспромт и солидарность!С уважением и ответным
Теплом-Наина.

Наина Дианова   05.11.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.