Правда о нашей жизни...

Нам жизнь сюрпризы преподносит,
Чтоб разобрались мы в судьбе..
Куда идти и где дорога?
Где будем счастливы мы все...

Не ценим мы родных и близких,
Друзей, что рядом в трудный час.
Мы обижаем, ненавидим,
Скрывая боль в своих глазах.

Привыкли мстить, ругаться матом,
И зло хранить в своей душе на всех.
За что мы любим ненавидеть?
Где наши чувства светлые?

Про совесть, вовсе позабыли..
Она от Бога нам дана.
Когда так плохо поступаем,
Её не слышим никогда.

Мы все стремимся в неизвестность..
Работа - заменила дом.
Нам не хватает вечно денег,
Хотя на хлеб всегда найдем..

Привычный быт, стал вовсе скукой,
Мы ищем утешение в вине.
И телефон стал лучшим другом,
Баланс плюс двести, онлайн все.

Вниманием близких обделяем,
Родителей всё реже видим мы.
И на детей нам время не хватает,
Ведь все делами вечно заняты...

От одиночества страдаем,
Все реже верится в мечты.
В тоске и грусти пропадаем..
А сердце закрываем на замки.

Очнитесь все! Ведь мы же люди!
Нам жизнь дана всего лишь раз..
Цените каждую минуту,
Всех тех, кто рядом, возле вас!

Улыбок больше, смеха чаще!
И доброты в своей душе...
Тогда и выстроится счастье,
Большим звеном по всей земле!

Нам нужно научиться вместе..
Любить, прощать и понимать.
Пока не будет слишком поздно
Нам, в этом мире,
что-то поменять...


Рецензии
Добрый вечер, Лана.
Прекрасные строки.
Всех благ и новых красивых стихов.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   18.09.2016 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валерий за оценку моего произведения..Спасибо и вам тоже желаю успехов;)

Лана Фэйлис   20.09.2016 14:46   Заявить о нарушении