Совет да любовь!

Совет вам да любовь! Желали нам на свадьбе.
Побольше вам детей, чтоб крепок был союз.
И горького финала при жизни нам не знать бы.
Как видно, тяжким оказался брачной жизни груз.

И искренне кричали нам гости слово « Горько!»,
Желая подсластить домашний самогон.
И было хорошо в начале жизни, только
На стыках жизни развалился наш вагон.

И больше нет любви. Остались лишь печали.
Я спрятался за ними, не зная перемен.
Но вот открылись, наконец , передо мною дали
И оказалось для других я просто супермен.

И стало так легко, что петь и веселиться
Сегодня я могу открыто, не боясь,
Что сможет вновь печаль мне в душу возвратиться.
И я иду вперед, не опуская глаз.

Как жаль, что столько лет растрачено напрасно.
Мне раньше надо было шагнуть на новый путь.
Но Бог решил, что это мне делать нужно плавно,
Чтоб мог понять я человечьей жизни суть.

И не спеша открыл мне мудрость поколений:
Живи не торопясь. Успеешь в жизни все,
Коль на судьбу положишься, не ведая сомнений,
Покатишься сквозь годы на волшебном колесе.

Уверенно иду, смотрю вперед открыто,
За спинами не прячусь, пусть ветер дует в грудь.
И пусть пока вино в бокалы не разлито,
Придет, надеюсь, час на своей свадьбе мне гульнуть.

          16.09.2016 г.


Рецензии
Жизненные стихи, Николай! Мудрость приходит к нам не сразу.
Мы спешим, боимся не успеть закончить все дела.

Людмила Степановна Небесная   18.09.2016 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.