Звонок отчаянный, случайный
Пол - века минуло, как сон,
И вот вчера (совсем случайно!)
Нашёл забытый телефон,
А в нём - мучительная тайна…
Там чувств оборванная нить,
Там голос нежный и печальный…
Как грустно в прошлое звонить!
Звонок отчаянный, случайный…
Я помню губы целовал
И красотой земной сражённый,
Благоговейно рисовал
Этюд с натуры обнажённой.
Летели годы: ты не та!
И только в памяти поэта
Живёт нетленной красота,
Что стала пламенным сонетом!
Прошу у прошлого прощения,
Сейчас в ином ты воплощении!
16.09.2016.
Свидетельство о публикации №116091607550