Опасный патриотизм

Ну да, патриотизм
Дозволен только США.
Ну может быть Европе,
Но частично.
А для России
Это неприлично,
И настораживает всех
На Западе всегда.
Пускай Прибалтика
В нацистских символах давно,
И Украина свастикой объята,
Не замечает этого никто.
Во всём Россия
Только виновата.
Все бывшие республики тот час,
Кричат о возрождении империи,
И Запад заявляет в один голос,
Об их к российской власти недоверии.
Но вся причина в зависти простой,
К богатствам недр,
К размерам территории.
А чтобы скрыть свой истинный мотив,
Придумывают  страшные истории.
Про то, что русские воинственный народ,
Что ими правят лишь одни диктаторы,
Что "вата мы", послушный злобный сброд,
И воин разных, в мире провокаторы.
При этом доказательств никаких,
Лишь голословные, пустые обвинения.
И  кое- кто беспрекословно верит в них,
И слышать не хотят другие мнения.
   


Рецензии
Действительно. Это так. Стих достойный, очень даже.

Олег Гордый   25.10.2016 09:37     Заявить о нарушении
Рад что понравилось стихотворение, на ещё более того что мои мысли нашли у Вас поддержку и одобрение, с Уважением С.О.В.

Сулимов Олег Валерьевич   25.10.2016 16:27   Заявить о нарушении