В гостях
ПУТЬ НЕ ЛЁГОК, БЕЗМОЛВЬЕ КРУГОМ...
КАК НЕ ПЛОХО Б ГОРЯЧЕЙ КАРТОШКИ
В ЭТОТ ЧАС, ДА С ПАРНЫМ МОЛОКОМ –
И КУСОЧЕК БЫ МЯГКОГО ХЛЕБА,
ИСПЕЧЁННОГО В РУССКОЙ ПЕЧИ…
А ПОТОМ СЛУШАТЬ ПРИСКАЗКИ ДЕДА,
НЕ СМУЩАЯСЬ, ЧТО БАБКА ВОРЧИТ.
ПОСМЕЯТЬСЯ, ПОДУМАТЬ, ПОСПОРИТЬ,
ЗАПИСАТЬ,КОЕ - ЧТО, ДЛЯ СЕБЯ,
ПЕРЕЖИТЬ С НИМИ ДАВНЕЕ ГОРЕ,
ВМЕСТЕ С НИМИ О ПРОШЛОМ СКОРБЯ.
ПОСЛЕ ЭТОГО, ХРУСТНУВ ПРЕДПЛЕЧЬЕМ,
ПОЛОВИЦЕЙ СКРИПУЧЕЙ ПРОЙТИСЬ.
ВЫЙТИ В СЕНИ, А В ДВЕРИ - НАВСТРЕЧУ
БЪЁТСЯ С ВОЕМ ПУРГА – ОТОПРИСЬ!
ОЧУТИТЬСЯ У ВЬЮГИ В ОБЪЯТЬЯХ,
ЗАДОХНУТЬСЯ И КРИКНУТЬ – СИЛЬНА!
УБЕЖАТЬ ПОД ТУЛУП, НА ПОЛАТЬИ,
СЛУШАТЬ ТОЛЬКО, КАК СТОНЕТ СОСНА.
УТРОМ, СКАЗКА, СНЕГ БЕЛЫЙ ПРЕБЕЛЫЙ,
ДО КОЛОДЦА ПРОЛОЖИТЬ ТРОПУ…
И СМЕЯТЬСЯ,ЗАДОРНО И СМЕЛО,
СОБИРАЯ,В ЛАДОНИ,КРУПУ.
ВСТАТЬ НА ЛЫЖИ И С ЧУВСТВОМ НЕЯСНЫМ,
ПОМАХАТЬ СТАРИКУ -Э– ГЕ – ГЕЙ!
ЭХО КРИКНЕТ В ОТВЕТ, ПОГАСНЕТ.
ЛИШЬ ВСПУГНЁТ, НА ВЕТВЯХ, СНЕГИРЕЙ.
Свидетельство о публикации №116091607492
Людмила Барламова 17.10.2016 13:38 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 19.10.2016 18:27 Заявить о нарушении