Споры

Споры.

Бог в помощь Казачок тебе ,  задумался ты коли
О жизни нашей , той былой. И о казачьей воле
Конечно всё нам не познать. Стиралось больно рьяно
Помыслить нынче в самый раз. Не поздно и не рано.

Все записи о казаках , правдивы редко были
Предвзятость кончилась тогда , царю когда служили
А до того казак вором ,разбойником считался
Был властью крепко не любим. Врагом Руси казался

Но бойся ряженых теперь. Кто истины не знает
И отсебятину свою в историю вплетает
Припомни бабушек своих. Дедов. Что говорили?
Чему тебя , как казака , они всегда учили?

Ты посмотри творится что сегодня в интернете
Собрали всю белеберду. Какая есть не свете
А знаний нету нихрена. Откуда же им взятся?
Вот и фантазиям иных. Пришлось вдруг напрягатся.

Братушки!!! Просто говорю. Грызётесь как собаки
Эх. Плетюганов бы ввалить , чтобы горели сраки
А может то не казаки? А ряженые спорят?
Да нас под соусом таким тихонечко позорят?

Казак и в Африке казак. Судьбина коль загонит
Где б не родился. Где б не жил. Обычаи ведь помнит
Да православие хранит в себе до самой смерти
Да любит Родину свою. Вы в этом мне поверьте

Леонид Чигарев
14. 09. 16г.


Рецензии