крысы в лабиринте

Бегают, мечутся, маются,
Пропитанье себе добывают.
Травятся, бедные, лечатся,
Рождаются, в миг загибаются.
Там за стенами жизнью бурливою,
Время трамвайной подножкою.
Только шкурой трусливою,
Меряют грязною ложкою.
Сверху сквозь корку стеклянную,
Вышние наблюдают.
Как мечутся их оловянные,
Жизни не замечают.
Рвут себя на куски,
 Пропитание добывают.
Дохнут от зрелой тоски,
Сами себя убивают.
В золоте шуба былинная,
В подвалах добро со шмотьём зарываем.
Думаем жизнь очень длинная,
Жить только не успеваем.


Рецензии