Холодный страх

У  него  нет  чувства  юмора...
Нет  у  него  желания  шутить.

Он  постоянно зол,  сердит...
Даже  ночами,  когда  спит.
  *          *           *
Улыбается  очень редко...
Cдержанно... Лишь  иногда.
При  этом  не  улыбаются  его  глаза.
Глаза  холодные.

В  холодном  страхе  его  душа.
Страх  мешает  ему  дышать,
Свободно  двигаться  и  даже  спать.
    *            *            *
Никому  не  доверяя, -
В  дом  никого  не  приглашает...
Дверь  никому  не  открывает.
Даже  днем
Окна,  двери  на  замки  закрывает.

Трем  замкам  он  доверяет...
Перед  сном  их  проверяет.
Цепочку  дернув  несколько  раз,  озабочено вздыхает.
  *            *             *
Свет  повсюду  отключает  вечерами...
В  темноте,  перед  сном, сидит  часами.

Спать  ложится  под  кровать...
Тремя  одеялами  себя  укрывает,
Чтоб  было  тепло,  спокойно,  надежно.
И  все  равно, -  в  душе его  тревожно.
Ведь  может,  кто-нибудь,  на  него  напасть,
Например,  при  попытке  дом  его  обокрасть.
   *             *             *
Кто  же  в этом  виноват?
Только  страх!
Страх  перед  людьми  чужими,
Страх  перед  людьми  другими,
И  даже  перед  близким  ему,  и  родными...
Перед  ветром  и  дождем,
Перед  солнцем  и  луной.

Он  дрожит,  дрожит,  дрожит,
Талисман  из  рук  не  выпускает.
Он  талисман  к  себе  прижимает...
Ведь  талисман  подарила  мама.
Умирая,  мать  сказала:
 - Никому  не  доверяй,
   Талисман   из  рук  не  выпускай.
   Остаешься  один... Ты  слаб...И  раним.
   В  мире  много  темных  сил.
   Береги  себя,  береги,
   Дом  и  душу  закрытыми  держи.


Рецензии