Улыбка

Пусть тучи хмурые с утра
И серый небосвод.
Я говорю себе, - пора.
Через часок пройдёт.

Ярило, встанет в полный рост,
Чтобы меня согреть.
И день займёт привычный пост,
И будут птицы петь.

Из дома выйду, утро-жесть,
Бодрит, как и вчера.
Взгляну на клумбы, их тут шесть-
Изюминка двора.

Улыбку по пути сорву
Мне легче с нею жить,
И всем знакомым по утру
Начну её дарить.

На остановке люд стоит,
Маршрутку свою ждёт.
С утра нахмуренный молчит,
Полно своих забот.

Я загляну в киоск. «Ну, дай
Три плюшечки, Лидусь.»
Да будет утро, будет чай!
«Спасибо». Улыбнусь.

Встречаю Галку по пути,
Улыбку передам.
Её не трудно унести,
Пусть раздаёт друзьям.

Иду и мысленно ищу
Решение проблем.
Пройду квартал и раскручу
С улыбкой кучу тем.

«Привет охрана!» Улыбнусь.
Улыбка мне в ответ
С лица смахну печаль и грусть.
«Девчонки, всем привет!»

Напряг рабочий, дискомфорт.
Улыбка разрядит
И бумерангом, как апорт,
В мой адрес прилетит

С улыбкой много легче жить,
Пусть даже в сердце боль.
Не нужно прошлое будить,
И в этом жизни соль.

16.09.16


Рецензии
Дари добро,добром воздастся.
Радости и добрых людей.
С уважением.

Александр Бадаев   19.12.2016 01:06     Заявить о нарушении
Приятно читать добрые пожелания от добрых людей.Это просто жизненная позиция.
С благодарностью,

Наталья Ключко   20.12.2016 23:23   Заявить о нарушении