Своеобразная семья
* * *
Он своеобразно ее любил...
Ей и дом, и сад подарил.
Жену любовью своей называл...
Ночами ласками ее утомлял.
Против отдыха ее не возражал...
Ей в саду отдыхать разрешал.
Муж женою не понукал,-
Работами домашними ее не утомлял.
* * *
Муж жене ни в чем не доверял,-
Ее ребенком большим считал.
Документы и все ценное в банке держал...
Все покупки сам оформлял...
Деньги в руки жене не давал
(Этому отец его учил...
Отец в браке много лет прожил ,
Трех женщин с достоинством похоронил...
Отец все, что нужно в дом,-
Сам закупал... Ни одной из жен он не доверял).
Своеобразно, покой и дом защищая,
На калитке крупно написал:
- Во дворе собака злая!
Уходя по делам,-
Двери к дому аккуратно закрывал...
Ключи жене не оставлял.
Со двора жену никуда не отпускал...
Жену в доме как собачку держал.
В дом людей чужих не пускал,
И гостей никогда не приглашал.
* * *
Муж жену на курорты возил...
То в город Сочи... На море, в Крым.
Там в рестораны ее водил.
И у моря ей разрешал
Загорать, на шезлонге лежать,
Романы, газеты читать...
Строго рекомендовал, - политикой голову не забивать.
* * *
Жена плакала и рыдала,
Когда романы о рабынях читала...
Она просто не понимала,
Что сама в руках у специфического тирана.
Свидетельство о публикации №116091600700