Я никто
Я себя не считаю поэтом.
И писателем не считаю при этом.
Есть ведь Пушкин, Шекспир – гении
И другие для каждого поколения.
Я не драматург и не критик,
что родился под городом Пенза.
Я даже и не сатирик.
Но меня привлекала поэзия.
Не Евтушенко я – славой опутан.
И не Высоцкий – песнями, стихами.
Я не хочу примкнуть к кому то.
Чтоб меня помнили и почитали.
Я бывший простой водитель
перегонял по Союзу КАМАЗы.
Простого народа представитель.
Не думал о славе ни разу.
Я хожу со своею тетрадкой.
Исписанной стихами.
Как будто делаю украдкой.
И тихо шаркаю ногами.
Все правильно-такая жизнь пошла.
Никто тебя не хочет слушать.
Целое поколение, эпоха прошла.
Все хотят вкусно покушать.
И только повсюду-деньги, деньги.
Никому не нужна наша культура.
От цепей остались звенья.
От классики макулатура.
Никто нас не хочет печатать.
За все надо платить.
Иногда так хочется плакать.
И так не хочется жить.
О люди- как же стыдно за нас
и чуть- чуть за Россию.
Ничего мы не можем сейчас.
Как сорняк нас скосили.
Такая вот поэзия.
Из слов одна бессмыслица.
Или абракадабра, белиберда.
Словно иду я по лезвию ножа.
И все же я дождусь, когда
Будут любить поэзию.
Люди, ведь это будет? – Да!
Свидетельство о публикации №116091606854