К поэту

Признай поэт, ведь все уж спето,
Нет больше пламенных имен,
Не встрепенется вновь планета,
Услышав рифмы перезвон.

В гробах ворочаются деды,
С полей боев не слышен стон:
Не вспомнят внуки их победы,
Над ними здесь иной закон.

Зачем минутных развлечений
На память прадедов менять?..
Мир ныне полон искушений,
И все их хочется познать...

Здесь подвиг ничего не стоит -
Здесь время зрелищ и забот.
Все сами для себя герои,
И каждый для себя живет.

Признай поэт, ведь все уж спето,
Нет больше пламенных имен,
Не встрепенется вновь планета,
Услышав рифмы перезвон.


Рецензии