Уйти всегда успеется

Может  быть,  для  кого-то...
Сегодня,  быть  может,  для  многих, -
Видится   смерть, –  как  прекрасный,  приятный  миг,
Когда   можно  все,  порой  надоевшее, земное,
Кажется,  очень  простое,  мелочное,  и  даже  пустое,
Взять,  и   вот  сразу  забыть...

Перечеркнуть... Больше  не  жить.
Отбросить  все  житейское,  простое...
Освободиться  от  никчемных  хлопот,
Утомляющих,  надоедающих  забот...
Навсегда  устраниться...
Спокойно,  легко  удалиться.
Наконец-то... Душой   свободно   взлететь!
И   в   вечность   великую  погрузиться...
Себя  почувствовать  исполином,
Независимым,  освобожденным  джином.
     *     *     *
Есть  такая  возможность
Полностью  забыться
И  навсегда  раствориться
В  ветрах  и  в  солнечных  лучах,
В  каплях  дождя,  и  в   облаках...
В материи  вечной, -
Где  отсутствует  время...
Отсутствует  время,
Стрессы,  волнения... Страх...
Где  все  одно,  -  что  жизнь,  что  прах.
     *    *    *
Каждый,  иногда,   об  этом  мечтает,
И в  мыслях,  смерть  свою  представляет.

Но  никто  не  торопится
Уйти  навсегда... Умереть...

Потому  что  после  смерти
Обратной  дороги  в  земное  нет.

Уйти  всегда  успеется...
Миг  легкости  каждого  ждет
Этот  миг  никуда  не  денется.

А  в  жизни  все  переменится...
Грусть  и  тоска  развеются.
Закружится  все... Завертится.
Ведь  жизнь,  как  в  море  волна,  -
Вдруг  поднимется, и  заплещется.
Вдруг   запляшет   душа,  заиграет,
Даже  в  серые  будни  и  в  осеннее  ненастье,
Земными  радостями,    мечтами   о  счастье.


Рецензии
Надо больше жизни!

Олег Шувалов   16.09.2016 02:23     Заявить о нарушении
Вы правы... При этом реальность частенько огорчает.

Нафизя Ботнару   16.09.2016 21:46   Заявить о нарушении
Такое настроение бывает у человека... И, действительно,- уйти всегда успеется. Нужно жить, и радоваться, - всегда есть чем.

Нафизя Ботнару   18.10.2016 18:27   Заявить о нарушении