***
Вишне дуб в безразмерной любви признавался,
И шумели над ними стройные клены,
Шелестели березы листвою зеленой.
Тополя ей из пуха фату надевали,
Вишня ветви свои дождю простирала:
"Его сильные, чистые, ясные струи,
Все ж свежее чем , дуб , твои поцелуи".
Отвечает ей дуб переливом сердечным:
"Я с серою тучей навеки повенчан,
Буду с неба я радость и счастье дарить,
Омывать, очищать и водою поить".
Когда месяц с вечернею зорькой шептался,
С вишней радостно дуб молодой повенчался.
И кокетки-березки пели им свои песни,
Вишня шепчет дождю: Ах, спасибо,кудесник!"
Свидетельство о публикации №116091606545
Зоя Скобцова 11.05.2017 15:07 Заявить о нарушении