Вот был город как город - пародия

Вроде ж*па как ж*па, а в зеркале дирижабль,
Нужно срочно худеть - Новый год, декабрь,
Но торчат бока и живот так дрябл,
Щеки толстые, нос мясистый.

Да не станешь ты стройной, себе не лги,
Нужно быть на диете, а у тебя пироги,
В руках сало, выключены мозги,
И курдюк как у овцы пушистой.

Дело не в нем, это вечный твой дефицит еды,
Стоит попробовать, как пельмени, торты, манты,
А потом опять набивать понты,
Каждый день на весы вставая.

И ты снова твердая, как гранит,
Съесть кусочек никто не уговорит,
Но внутри скукожилось все и бурлит,
Будто кто-то вылезет и завопит:
"Еще день и совсем худая!.."

Нет уж, деточка, лучше тебе быть полней,
Ешь, что хочешь, и что хочешь пей,
Так ты будешь выглядеть здоровей,
Разве может что-нибудь быть важней,
Про диету вспомнишь - сплевывать и креститься.

Мол, был месяц, когда все не лезло в рот,
Впереди же праздники, Новый год,
И не ела, складывала все в комод,
Чтоб когда они кончатся,
было чем
угоститься.

(Оригинал: "Вот был город как город", Вера Полозкова)


Рецензии