Орель - река, достойна книги Гиннеса
Бежит, не зная никаких преград.
А вот весной пугает силой грозной.
Но я всегда ей бесконечно рад:
На всю страну она у нас одна,
Всех поражает… нет, не глубина,
Есть речки глубже. И не быстротой,
Хотя стремительна, хотя сильна и властна,
Моя река сияет… чистотой,
Моя река прозрачностью прекрасна.
И соловьи ей посвящают трели.
И я пою хвалу моей Орели:
Река - жемчужина! Красавица –река!
Достойна книги Гиннеса, наверно…
Да только не хватает… пустяка,
Все скажут вам: она одета…скверно.
Смотрите, как местами берега
Загажены и варварски изрыты,
Как будто Мисс-река в руках врага,
Насильника и молит о защите.
Уже не та ликующая прыть,
Не то задорное свободное теченье:
Её источники сумели перекрыть
И наложить оковы удушенья.
Она мелка и так уже узка,
Что будто от обиды заболела
И будто отлетает в облака,
Другого на земле не зная дела…
… Бежит река извилиной дорожной,
Всё больше на пути её преград…
Мне за неё обидно и тревожно:
Вернётся ли к нам прежнею назад.
Свидетельство о публикации №116091606527