я встретила его на остановке

Я встретила его на остановке. А мы не виделись чуть больше пяти лет. Он ждал трамвай в привычной обстановке. Отсчитывая мелочь на билет. Я думала ,а может просто копия?  Бывает, до безумия похож. Но пред глазами поплыла утопия и на двоих мечты блаженной ложь. Он закурил в обыденной манере. Изящно выдыхая серый смок. И вспомнилась скамья в осеннем сквере, и мой на память шелковый платок. Взгрустнулось вдруг. Да мысли заплелись. Я как при первой встрече оробела. Когда   глазами снова мы сошлись.  И крапинками дрожь пошла по телу.  И мне хотелось броситься к нему... Прижаться, на мгновение забыться.  Ещё чуть-чуть казалось обниму, спеша в его объятиях укрыться. Но мы молчали,слов не находя... Судьба решила снова нас свести. Нам дав понять,что в  жизни все не зря. Не просто так расходятся пути... Я встретила его,чтоб осознать: все будет так, как свыше нам дано. Что уходящих нужно отпускать, не прорубая в прошлое окно...


Рецензии