Школьная любовь вальс

Я из детства ушёл безвозвратно,
Только в памяти держится всё...
Голос твой по-детски прекрасный
И чудесное имя твоё.

Школьный вальс танцевал неумело,
Прикасаясь нежно к руке,
И слова прошептал я не смело
В звуках вальса не слышно тебе.

Голос в трубке меня не тревожил,
Мне казалось, покой мой настал...
Двери школы, закрывши однажды,
Я ключи от замков потерял.

Наша юность давно отгремела.
Встреча в школе напомнила всё...
Вдруг я понял отчётливо, ясно,
Как мне хочется видеть её.

Никуда от неё мне не деться,
В моей памяти держится всё:
То моё беззаботное детство,
И чудесное имя твоё.

Образ твой много лет не тревожил,
Всколыхнулось вдруг в памяти всё...
Позабыть мне тебя не возможно-
Ярославою звали её.

     21.06.2015 г.


Рецензии
Спасибо, Людмила, За школьный вальс, нахлынули воспоминания и самом лучшем времени. Успехов Вам. С уважением, Елена.

Елена Краснова 7   26.01.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена. У всех эти школьные годы навсегда остаются в памяти.
Всех земных благ! Будьте успешны и счастливы!

Шатунова Людмила   26.01.2021 09:31   Заявить о нарушении