Гордость не в том...

Гордость не в том,
чтобы врать, что с тобой все в порядке,
горечи ком
от вранья не становится сладким;
ночью и днем
сочиняя нелепые сказки,
все мы живем
по одной, по единой указке;
верим и ждем
верности, чуда и ласки,
но за углом
вновь на лице непонятная маска...
Выдумать жизнь-
не такая большая проблема,
был бы в ней смысл,
а не просто желанная схема;
падая вниз,
и, порой, преклоняя колена,
В синюю высь
рвемся из подлого плена.
Ярким костром
отгоняем привычно напасти,
верим и ждем,
с этим огнем никогда не погаснем;
строим свой дом
по кирпичику, слово за словом,
жить бы нам в нем,
и не нужно,
не нужно другого.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии