Русский небольшой городок

Летопись могильная – жуть!
Голова от ужаса пухнет:
долго мужики не живут,
мрут здесь, как по осени мухи.

Что же вот тебе не жилось? –
40 лет, красавец, в расцвете…
Надпись на могиле без слёз
не прочесть,.. подписано: «… Дети».

Ну, а этот вовсе пацан:
золотым по чёрному «Помним…», –
рядышком с могилой отца
свежий, без креста ещё, холмик.

…Русский небольшой городок,
а погост как будто жирует.
«Поживи подольше, браток,
потерпи…», – кого-то прошу я.


Рецензии
И сколько таких городков в России...-(((

Алла Краскова   27.09.2016 10:04     Заявить о нарушении
В том-то и дело. Поэтому и стих написан.
С уважением,

Олег Битцин   27.09.2016 10:08   Заявить о нарушении