Стол

Никому не нужен теперь стол,
За которым вся семья сидела.
Принимал детей он и родню,
Нарядившись скатертею белой.

Стол ломился от стряпушек и блинов,
Пирог с рыбой - центром был застолья!
И никто состряпать так не мог:
Только мама с искренней любовью.

А отец - тот во главе стола.
Стол его стараньем сервирован:
Рюмки и бокалы с хрусталя,
Мельхиор с салфеточкою новой.

Предлагает выпить за пирог...
Нехотя по рюмкам разливает,
Сам не пьёт уже давным давно,
Но традиций всё же не меняет.

Нет отца. И места нет столу,
На веранде всеми позабытый
так стоит - не нужный никому,
В прошлом он, хотя и не разбитый.

Без хозяина и стол стал сирота,
Да и маме он уже не нужен...
Ей хватает доброго словца,
Вспоминает прошлое и мужа...

Накажу я дочери своей,
Передам его ей по наследству,
За столом встречалась чтоб семья,
А чтоб встречи были бы не редки.

      21.07.2016 г.


Рецензии