Певице из подземного перехода

Не со сцены - в глухих переходах
Поешь вольные песни свои.
И как медом насыщены соты,
Твои песни - печалью любви.
Ты поёшь потому, что поётся,
Потому, что не можешь не петь.
Мое сердце, как днище колодца,
Сохраняет твой голос, как бредь.
Наши души-безвестные сестры
Не от плоти и страстной крови -
Устремились сквозь мили и версты
На тоскующий голос любви.
Знаю, знаю, поешь в переходах,
Волос музыкой льется на стан,
О безвестных, как мы мореходах,
Что за Солнцем ушли в океан.
            
              Владивосток 1993 г   
         


Рецензии