Забыть невозможно

Моё  сердце  всегда  в  Смоленских  лесах,
И   там  моих  предков  находится  прах,
А   сейчас  я  живу  в  Киеве  милом,
Никогда   он  мне  не  был  унылым.

Мне  милы  Украины  обширные  степи,
Я  готов  расставить обширные  сети,
Чтобы  их  от  врагов  всегда  охранять,
Ведь  для   меня  Украина   вторая  мать.

Ведь  жена  моя  была  дочь  Украины,
Она  в  Киеве   родила  радость  сына,
Здесь  внучка  увидела  солнечный  свет…
И  для  нас закон – Украины  завет.

Но  я  не  прощаюсь  со  Смоленщиной  милой,
Где  детство  и  юность  с  войною  жестокой,
По  всей  Отчизне  тогда  прокатились
И  нашей  деревни  навеки  лишились:

Её   фашисты, отступая, до  единой  хаты  сожгли,
Нам  же  остались  лишь  зола   и  угли.
16. 09. 2916 г.


Рецензии