Проходит жизнь
качая
коромысло,
туда - сюда
и в никуда,
мы наделяем
глупость
смыслом:
"Оправдывает цель средства".
А цель
преследуем
одну,
запросов цену повышая.
Как поделить
на всех
страну?
Никто пока ещё не знает.
Так будоражим
мир земной
в жестоких
схватках
бесконечных.
Вдруг вспоминаем
про покой,
осознаём,
что мы
не вечны...
Но к этой
истине простой
идём
мучительно
и долго.
Проходит жизнь
и пред тобой -
холодные
объятья
морга.
1995 г.
Свидетельство о публикации №116091606091