Параграфы...

Изучены параграфы до точки...
Перечитали вдоль и поперёк.
В них разделили мудрость на кусочки,
Чтоб истину никто найти не смог.

Ученья предков спрятали в архивы
И в недоступных скрыли тайниках.
А тонны мыслей пагубных и лживых
Нам предоставили на новеньких листах.

Назвали их «научными трудами»
И гонораров получили миллионы.
На пьедестал себя воздвигли сами...
И стала ложь - святой, а глупость - аксиомой.

Крупицы истин, как приманка на крючке,
Чтоб затянуть в пучину безрассудства.
Чтоб никогда «обычный» человек
Не вырвался из рабства и безумства.



картинка из инета.


Рецензии