Сентябрь, улица, листва

Сентябрь, улица, листва,
Мы в этот день иногородние..
Стоим под стенами холодными,
И солнце теплится едва.

Закрыло серой пеленой
Всё небо с юга и до севера,
Над трассами, полями клевера,
В ней сгинул летний тяжкий зной.

И дождь как будто бы застыл,
Начать своей не может партии,
Он робкий словно ещё в марте
Пока набрать не может сил.


Рецензии