Разговор с Гоголем

Безлунно. Ночь черна как уголь.
Смотрю, ко мне заходит Гоголь
и говорит:
- Ну как? Не туго ль?
В отчизне ужасов не много ль?

Я отвечаю Николаю:
- Жизнь не страшней чем текст про Вия.
Вы классик русский. Я вас знаю.
Вас чтит и помнит вся Россия.

- А что в России, те же нравы? -
спросил он.
Я ответил:
- Знайте,
есть недостатки у державы. -
Вздохнул он и сказал:
- Прощайте.


Рецензии