О юности

Есть выразители эпох,
Которые, не зная толком,
Период жизни их, чем плох,
О нём судачат без умолку.
И утверждают, и поют
С чужого голоса о многом,
Что люди бедные жуют,
И в жизни, что для них итогом.
И что работа значит им,
И в чём покой, и в чём достаток.
Кто в жизни более судим:
Битья достоин и заплаток.
А кто – богатства, серебра
Для утвержденья силы чтобы,
И чтоб ни капельки добра, –
А больше горечи и злобы!
Порой зайдутся о таком,
Что диву дивному даёшься. –
О жизни мелют языком,
Да так, что искренне смеёшься.
Ты прожил жизнь и знаешь всё,
Что в жизни горестно и плохо.
Но это виденье твоё
Ещё не ведало подвоха.
Ты прожил жизнь, и что тебе
До тех, кто судит жизнь в пятнадцать.
Какое горе в их судьбе,
Что стали вдруг в стихи царапать?
Что в их поэзии найдёшь
Для утвержденья жизни роли?..
Да, знаю, юность – отклик ждёшь,
Блажь – у тебя в стихах. Не боле!


Рецензии
Согласен с Михаилом. Рецензия по существу.

Разбойник   16.09.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   16.09.2016 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.