Как свеча... растопилось мгновение

   " Как свеча...
        растопилось мгновение "


Чувство первое..,
                в каждом прошло!
Далеко рай мой -
                в  юности прячется...
То, что было ..,
                куда-то с годами ушло.
Позабыл про него,
                не судачится!

Помню то..,
                как сирень я дарил.
Как стихами ...
                мечту усладил.
Мне казалось..,
                я в рай угодил!
Имя помню, детали -
                в лице позабыл.

Помню страсть я
                и нежность от губ..,
Всё короче...
                и реже... свидания,
Неуклюж я казался -
                себе, да и груб.
Между нами росли...
                расстояния.

За тушился пожар...
                первых чувств,
Как свеча...
           растопилось мгновение.
Что лились на словах,
                с юных уст.
Чувство только...
                осталось и мнение.

1995 г.


Рецензии