Под перестук колёс

Поезд мчит из кривды прямо в ночь,
И колёсных пар, бегущих, теребень
Колыхает плоть, но ей совсем невмочь
Одолеть сейчас дрём смурых ерепень.

Та прикована – навечно будто – к тьме,
Точно в омут, погружаясь в вязкий сон,
Но к словам остаточным в уме
Мысль лучом слепым втемяшится в вагон.

Денно мудрых не ищи в ней впредь начал;
Но её лелеять надобно, беречь,
Чтоб к прибытию зык Оной зазвучал
И вслед радостью заветной влился в речь.

В щели свежесть вдуют бодро сквозняки,
Предвещая праздник духа ясным днём,
Огорчений прежних морщь, обиняки,
Как волной, накроет счастья окоём.

06.07.2016 г.


Рецензии