Аврора. Призрак прошлого

Принимают российские моряки присягу,
На борту легендарной «Авроры» стоя.
Было время, бороздила она моря,
Наводя на врага орудия грозно.
Балтика, Дальний Восток, Цусима, 
Но поставил точку в истории этой
Холостой ее выстрел по Зимнему.
Стала «Аврора» символом страны Советской.
Принимали советские моряки присягу,
На борту легендарной «Авроры» стоя.
Но годы идут чередой бесконечной,
Бега времени не остановить.
И нет уже больше страны Советской,
Вновь трепещет забытый наш триколор
Над проснувшейся вдруг Россией.
Так зачем же российские моряки принимают присягу
На борту легендарного призрака прошлого стоя?


Рецензии