В больничой палате

В стекле оконном отразился
мой силуэт на фоне стен.
Во мгле фонарный свет лучился
и освещал крон вязов тлен.

Темнела подворотни арка.
В осенних лужах плавал свет.
Листва рябила, но не ярко.
Что будет - я не знал ответ.

Я точно знал, автомобили
в ночи останутся мерцать...
Труп на каталке увозили.
Больные стали засыпать.


Рецензии