Глаза прикрыла. Замолчали...

Глаза прикрыла. Замолчали.
Она давно всё поняла...
По крыше капли застучали.
Как снег она была бела...

Я вспомнил речь её: смотри-ка,
мой мальчик, это вот - луна...
Вот это - ягода брусника...
Ты видишь, солнышко. Весна.

Она спросила: ты не знаешь
зачем печален дождь ночной?
Подумал я: ты умираешь.
Ответил: завтра будет зной.


Рецензии