Не зови

Мы сквозь годы мчимся не заметив,
Прошлые обиды и печаль.
Сколько на лице уже отметин?
Многого теперь уже не жаль.

Да и что жалеть коль в жизни прошлой,
Брали всё, что можно было взять.
От того и жить сегодня сложно.
Потому-то и не хочется мечтать.

И к чему теперь жалеть, коль отпустили.
В прошлом, скажем так,пожалуй всё.
Мелочей каких-то не простили,
Только время снова их несёт.

А взамен морщины, седина.
Старость,скука, дряхлость, одиночество.
И понятие, что жизнь лишь раз дана,
Только возвращаться в прошлое не хочется.

Вдалеке забрезживший рассвет,
Никого не возвратит к любви.
Потому что рядом многих нет.
И уже их понапрасну не зови.


Рецензии