Нас называют Не людьми!

Нас называют: Не людьми!
В могилы без гробов кидая.
Мы здесь не видимся с детьми.
И, как никто от бед страдаем.

Клеймо висит, три буквы ЗЭК.
Ещё есть те, кто воевали.
Любой из нас есть человек.
И мы хотим, чтоб вы узнали.

Да, убивали, били в кровь.
И с нами это тоже было.
Вся в шрамах есть над глазом бровь.
Душа о муках не забыла.

А, вы бывали на войне?
Ну, что запрятались, молчите.
Не каждый тонет наш в вине.
Себя от бреда излечите.

А отсидели ли вы срок?
Ну, что ж, опять в ответ молчанье.
На всех с небес посмотрит Бог.
Чтоб дать частицу состраданья.

Мы - люди. Пусть не те, что вы.
У всех из нас своя дорога.
Ни всем назад прийти живым.
Но, кто живой, идёт под Богом.


Рецензии
Понравились! Живые строчки
Удачи и новых творческих...


Нн Иванов   17.09.2016 05:27     Заявить о нарушении
С Благодарность.! Мы живы!

Мэри Снегова   19.09.2016 06:01   Заявить о нарушении