Жизни цвет

В звуках песни эхом отдаленным
Жизни кроткой сложился цвет;
И мой путь, и образ вдохновленный,
И души страдающей навет.
 
Пусть сквозь годы былые, усталые
По спине пробежится дрожь.
Пусть ручьи веселятся талые,
На полях колоситься рожь.
 
Пусть при жизни не стал я Поэтом-
Не читать Вам моих стихов,
Так простите меня за это,
Не лишен все ж и я, грехов.
 
Пусть Луна своим светом в окошке
Заглянет к нам на старости лет;
Невзначай, погрустим с ней немножко,
Проливая на прошлое свет.


Рецензии