Электричка

                Путевые заметки.
У окошка,по привычке,
Занял место в электричке.
Едет труженик-народ,
По соц.картам и за МРОТ.*
Все уставшие, смурные,
Небогатые, земные.
Все заботами полны,
Все желают тишины.
Но долдонит,как оратор,
Потолочный информатор,
Объявляя остановки,
Излагает установки;
Что железная дорога -
Постоянная тревога!
По путям ходить - опасно!
Контролёрам врать - напрасно.
Пассажиры, с юных лет,
Брать обязаны билет!
Самый лучший документ -
Проездной абонемент.
За детишками - следить!
На ходу - не выходить!
Мусор в окна - не бросать!
Есть ли жалобы - писать!
Запрещается курить,
Пить спиртное и сорить.
Запрещается плевать,
Побираться,торговать.
Не возить то,что горит...
Говорит и говорит...
Пассажир, в той болтовне,-
"Уважаемый" вполне!..
Между тем,шумят барыги,
Попрошайки и ханыги,
И давно известные
"Сами мы - не местные"
А в другом конце вагона
Объявились три пижона,
Трио бравых самозванцев
В форме "воинов-афганцев"...

Очень верно говорится,
Что покой нам только снится.

* МРОТ -минимальный размер оплаты труда.



 


Рецензии
Геннадий, с удовольствием "погуляла" по Вашим стихам - все понравились своей правдивостью, вырастающей перед глазами картинкой при прочтении, законченностью мысли и приглашением к размышлению. Спасибо за позитив, которым Вы щедро делитесь с читателем. Здоровья Вам! Творческих успехов! С теплом,

Галина Михеева   31.12.2016 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Прибавили оптимизма и настроения. До встреч. Ваш благодарный читатель. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Геннадий Жаров 2   01.01.2017 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.