Научите меня понимать красоту

Научите меня понимать красоту,
Отучите меня от тоски и от лени,
Я хочу улыбаться любви по утру,
И вдыхать мне бы запах сирени,

Заберите слова "подожди", "не сейчас",
Пусть судьба всё расставит по сроку,
И пускай жизнь бывает нелепой у нас,
А порой жизнь играет жестоко...

Красоту я б испил у полей и лугов,
Любовался б лесным ручеёчком,
Променять свою лень на надежду готов,
Ничего, что корявая строчка!

Пилигримом бы стал, но не знаю зачем,
Что искать мне, что вдруг потерял я?
Может нужен мне срочно красоток гарем?
Отдыхать с ними, томно мечтая?

Заберите слова "не могу", "не хочу",
Повелительный тон и приказы,
И тогда я, наверное, снова взлечу,
Утопая в душевном экстазе.

Научите меня помнить, верить и ждать,
Только вера моя на исходе,
Сотню раз поднимался и падал опять,
Что же счастье моё не приходит?

Научите меня понимать красоту,
И тогда я уйду в мир прекрасный,
Научите...  и я улечу, убегу,
Только знаю, что труд сей напрасный...


Рецензии