Сентябрь. Настроение

Когда глаза смотреть устанут
на мельтешение толпы,
когда туманом всё затянет -
поля, низины и столбы,
что вдоль дорог стоят в унылом
однообразии своём,
вернитесь к пращурным могилам
и по крылечку в отчий дом
взойдите тихо ранним утром,
обняв родителей седых.
В года слагаются минуты,
оставив времени следы
на всём, что движется и дышит
и не желает умирать...
А дождик капает на крыши,
как-будто слёзы на тетрадь.


М.Ольгин  Москва  16.09.2016г.


Рецензии