Жизнь-за мечту

Одинокий путник сквозь преграды,
Держит путь свой на восток.
Прелестной жаждет он награды,
От гибели вися на волосок.

Сквозь муки,испытанья преодолевая,
Он бредит лишь одной мечтой.
Странник участи своей не замечая,
Вступил со смертью в бой.

Он голоден уже и слаб,
Но брезжит свет в конце туннеля.
И окрылённый этим божий раб,
Продолжает путь в себя лишь веря.

От жажды губы-словно камень,
Невозможно ими шевелить.
А в голове горит как пламень:
“Я буду...буду жить!“

Конец пути его уж близко.
Молясь,он тянется к цветку.
Достигнув цели,пал он низко
Под жизнью подведя черту.

(Спицин Д.Е. 21.02.2014г.)


Рецензии